Ein Blick zurück...

Sommerfest der Kinderonkologie

"Manege frei" – unter diesem Motto lädt die Kinderonkologie der Kinder- und Jugendklinik (Direktor: Prof. Dr. Dr. h. c. Wolfgang Rascher) des Universitätsklinikums Erlangen und die Elterninitiative krebskranker Kinder Erlangen e. V. am Samstag, 25. Juli 2015, zum gemeinsamen Sommerfest ein. Von 12.30 Uhr bis 16.30 Uhr haben aktuelle und ehemalige kleine Patienten, ihre Familien sowie Freunde und alle, die sich der Kinderonkologie verbunden fühlen, die Möglichkeit, sich fern von Behandlungsräumen und Krankenhausbetten besser kennenzulernen, zusammen zu spielen und Spaß zu haben. Das Sommerfest findet im Innenhof der Loschgeschule Erlangen, Loschgestraße 10, statt.

"Die Resonanz auf unsere Sommerfeste in den vergangenen Jahren hat gezeigt, wie wichtig dieses Ereignis, das gesellige Beisammensein und der Austausch untereinander für die Betroffenen sind", erläutert Prof. Dr. Markus Metzler, Leiter der Erlanger Kinderonkologie. Auch das Haus der Elterninitiative krebskranker Kinder in der Loschgestraße 4 hat an diesem Tag für alle Interessierten geöffnet.

Pressetermin: Scheckübergabe um 13.30 Uhr

Vertreter der Medien sind herzlich zum-Sommerfest eingeladen. Um 13.30 Uhr überreichen Vertreter des Leo-Clubs Erlangen - "Markgraf" einen Scheck in Höhe von 4.000 Euro an Jochen Dotterweich, 1. Vorstand der Elterninitiative krebskranker Kinder, und Prof. Metzler. Das Geld wurde im Rahmen des Adventskalenderverkaufs 2014 gesammelt.

Die Elterninitiative krebskranker Kinder e. V. wurde vor 31 Jahren aus den Reihen betroffener Eltern gegründet, mit dem Ziel, Familien mit einem an Krebs erkrankten Kind auf ihrem schweren Weg zu begleiten. Besonders wichtig für die Familien ist das Erlanger Elternhaus, in dem die Eltern während der Zeit des Krankenhausaufenthaltes ihres Kindes kostenlos übernachten können. Im Elternhaus ist eine Beratungsstelle für betroffene Familien eingerichtet, eine Musiktherapeutin wird finanziert; es werden Herzenswünsche bei besonders schwierigen Therapieverlauf erfüllt. Weitere Infos unter http://www.kinder-erlangen.de/.

Datum: 25.07.2015

Innenhof der Loschgeschule, Loschgestraße 10