Den Kindern eine optimale Versorgung bieten und den Familien helfen

Liebe Eltern, liebe Besucher

Die Kinder- und Jugendklinik des Universitätsklinikums Erlangen besteht seit über 100 Jahren. Der langen Tradition - Kinder und Jugendliche stets nach dem aktuellen Wissensstand zu behandeln - fühlen sich die Ärzte und Pflegekräfte auch heute verpflichtet.
In der Klinik am Erlanger Schlossgarten werden Kinder und Jugendliche mit allen Krankheiten behandelt. Grundlage der hohen Leistungsfähigkeit ist die Spezialisierung erfahrener Mitarbeiter auf höchstem Niveau. Besondere Bedeutung wird einer ganzheitlichen Medizin und der fruchtbaren Kooperation mit verschiedenen, vor allem chirurgischen Disziplinen, beigemessen.
Als Beispiel seien erwähnt:
das Perinatalzentrum, das Epilepsiezentrum, das sozialpädiatrische Zentrum, die Wilhelm Sander-Therapieeinheit für Hochrisikoleukämien und das KfH-Kindernierenzentrum.
Auf die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern legen die Mitarbeiter der Kinder- und Jugendklinik großen Wert.