Praktische Anleitung

Praxisanleitung

Durch den Einsatz von speziell geschulten Praxisanleitern wird die praktische Anleitung von Auszubildenden und die Einarbeitung von neuen Mitarbeitern entscheidend verbessert.

Einarbeitung neuer Mitarbeiter

Unsere neuen Mitarbeiter werden fünf Wochen (Normalstation) bzw. 12 Wochen (KMT, Intensiv, Neo-Intensiv) lang anhand eines Einarbeitungskonzeptes von einer festen Bezugsperson betreut und eingearbeitet. Je nach individueller Situation kann sich die Einarbeitungszeit verlängern oder verkürzen.

Hospitation

Hospitation bietet die Möglichkeit für das Pflegepersonal der Kinderklinik, in einem 14tägigen Einsatz die verschiedenen Krankheitsbilder und Abläufe der anderen Stationen kennen zu lernen.
Interessenten und Bewerbern bieten wir die Möglichkeit in individuell vereinbarten Terminen die Kinderklinik und die Stationen kennen zu lernen.

Helga Bieberstein
Visitenkarte